POLÍTICA DE PRIVACIDAD, PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y PROMOCIONES COMERCIALES

 

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley No 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su reglamento aprobado por Decreto Supremo No 003-2013-JUS (en adelante, Ley), ponemos en conocimiento de nuestros usuarios, los siguientes aspectos relacionados a su política de privacidad.

 

1.- SOBRE LA UTILIZACIÓN DE LA PÁGINA WEB, ACEPTACIÓN DE TÉRMINOS Y CONDICIONES

 

Este sitio web pertenece a Compañía Peruana de Medios de Pago S.A.C., identificada con RUC No 20341198217, domiciliada en Av. José Pardo No 831, Miraflores, Lima, Lima (En adelante Niubiz Vendemás). Siendo operado en beneficio de Niubiz Vendemás, sus empresas subsidiarias, vinculadas y/o pertenecientes al mismo grupo económico. Al respecto, esta política tiene la finalidad de regular el uso de la presente página web, sus formularios virtuales y/o landings, puestos a disposición del público en general. Por lo tanto, cumplimos con informar que su utilización por parte de cualquier tercero, ubicado dentro o fuera del territorio, le otorga la condición de usuario e implica la aceptación de los términos y condiciones expuestos en el presente documento, el cual debe leerle en conjunto con los términos y condiciones también exhibidos en nuestro sitio web. Esta política exhibe el motivo del tratamiento de sus datos personales, explicando las circunstancias de su transferencia a terceros y sus derechos, como titular, respecto de su información personal.

Al ingresar sus datos y rellenar la casilla de aceptación al tratamiento de sus datos personales, el usuario entrega voluntariamente a Niubiz Vendemás, así como a sus empresas vinculadas, filiales y/o subsidiarias (las cuales están identificadas y pueden ser consultadas en esta página web), para cumplir con las que indistintamente realicen el tratamiento de los datos y los utilicen para los fines descritos en el numeral siguiente.

En ese sentido, toda información que se brinde será debidamente tratada, cumpliendo con las estipulaciones legales contenidas en la Ley. Cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la cual puedes ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento y aquellos específicos puestos a su disposición de manera previa a cualquier aceptación. Sin embargo, esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos y enfatizamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con los términos y condiciones expuestos.

 

2.- FINALIDAD DE LA OBTENCION DEL DATO PERSONAL

 

Niubiz Vendemás tratará sus datos personales con las siguientes finalidades:

 

. Gestionar las acciones comerciales de los productos y/o servicios.

. Contactarnos con usted y enviar información vinculada a los productos y/o servicios ofrecidos, solicitados y/o contratados.

. Gestionar la adquisición de los productos y/o servicios.

. Mantener registros, análisis estadísticos o históricos, informes internos y búsqueda, así como la gestión de bases de datos;

. Brindar información sobre el estado y el seguimiento de tus solicitudes y ordenes, y para responder a consultas

. Garantizar la seguridad de la red y de la información proporcionada.

. Investigar y responder cualquier reclamo y/o queja que presente.

. Gestionar listas de usuarios de la web y/o formularios

. Realizar estudios de mercado

. Analizar historiales de consultas y compras, elaborar perfilamientos en base a ello que permitan mejorar nuestras acciones de publicidad y prospección comercial, promociones comerciales, comercio electrónico, esto a efectos de permitir adaptar varios aspectos de nuestros sitios web para enriquecer la experiencia de los usuarios.

. Almacenar información/documentos, mantener y dar soporte al funcionamiento de nuestros sitios web, crear copias de seguridad.

. Detección y actividades de prevención de fraude u otras actividades ilícitas, así como gestión de riesgos.

 

De manera adicional a lo indicado, le comentamos que sus datos personales podrán ser utilizados para fines específicos que serán explicados y desarrollados de manera previa a la recopilación de sus datos, a través de los textos que podrá visualizar de forma oportuna. Asimismo, se podrá efectuar la transferencia de sus datos a las empresas que se identifican en el Web de Niubiz Vendemás a efectos que dichas empresas realicen para sí mismas los tratamientos indicados en el presente numeral(cabe indicar que, según se indica en el referido enlace, algunas de dichas empresas cuentan con servidores informáticos situados fuera del Perú, por lo que se producirá una transferencia internacional de datos). No obstante, es importante resaltar que sus datos personales sólo serán utilizados con propósitos limitados, según lo expuesto precedentemente. Los formularios de recopilación de datos contendrán algunos campos de carácter obligatorio, en caso decida no proporcionarlos, es posible que no podamos gestionar la solicitud antes referida u ofrecerle la información y/o servicios que ha solicitado o cumplir con los fines para los que hemos requerido dicha información. Si decides ingresar los datos, declaras y certificas que ellos corresponden a tu persona y que son verdaderos, exactos, auténticos, completos, y correctos; y que eres mayor de edad.

 

Nunca compartiremos su información con terceros, con excepción de las empresas vinculadas, filiales y/o subsidiarias, proveedores de servicios o aliados comerciales (las cuales están identificadas y pueden ser consultadas en nuestra página web), si es que no contamos con su consentimiento para ello.

 

Asimismo, en cualquier momento usted lo desee, podrá retirar su consentimiento para el uso de su Información Personal para los fines adicionales antes mencionados (ver más adelante).

 

3.- DATOS SOLICITADOS

 

Nuestro sitio web y/o formulario virtual podrá recoger información personal, por ejemplo: nombre, domicilio, teléfono, dirección de correo electrónico, dirección, su dirección IP, datos de acceso, información que decida proporcionarnos cuando rellene un formulario de contacto, su opinión en caso decida dejar sus comentarios o sugerencias en encuestas, entre otras. Esta información es utilizada para entregarle la información que usted solicita o para responder sus preguntas, además de lo indicado líneas arriba.

Una vez que entregue sus datos personales estos serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología lo permita cuyo acceso estará limitados a personas naturales o jurídicas con las que Niubiz Vendemás tenga relación. En caso de requerimiento de alguna autoridad, tus datos personales podrán ponerse a disposición de estas, dentro del estricto cumplimiento de la Ley.

El tratamiento de sus datos personales, que ha puesto a disposición de Niubiz Vendemás, será efectuado de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende que autorizas expresamente a Niubiz Vendemás para tal efecto, hasta que no manifieste su oposición en contrario mediante alguno de los medios establecidos en la Ley.

En ese sentido al haber realizado su consentimiento expreso se le informa que sus datos personales proporcionados a Niubiz Vendemás quedan incorporados al banco de datos de clientes y que Niubiz Vendemás utilizará dicha información para los fines indicados precedentemente.

 

4.- COOKIES, PIXELES Y OTROS

 

4.1 Sobre las cookies

Consideramos importante explicar que son las ‘’Cookies’’ y como se utilizan en esta página web:

Al respecto, las “cookies” son pequeños archivos que los sitios web transfieren a tu computadora cuando visitas sitios web o guardas la dirección en tu navegador, almacenando información sobre tus preferencias. Nuestra página web usa “cookies” para medir su actividad y personalizar la información mostrada de acuerdo con tus intereses personales. Por lo tanto, cuando ingreses nuevamente a nuestra página web, el uso de esta tecnología nos permitirá que visualices información personalizada.

 

4.2.Sobre los pixeles

Como parte del funcionamiento de nuestra web y los servicios ofrecidos en la misma, trabajamos con la colaboración de terceros con los que compartimos tus datos para asegurarnos que tu experiencia en nuestra web, sea cada vez mejor y más personalizada, resguardando a la vez tu información personal. A continuación, te explicamos lo que implica su participación:

Pixeles: Mediante fragmentos denominados ‘’pixeles’’, utilizados por medio de Facebook y Google, podemos conocer cómo utiliza nuestra Web y servicios ofrecidos en esta, la compra que realiza y los anuncios que visualiza. De esta manera sus datos nos ayudan a: Mostrarle anuncios que podrían interesarle en Facebook (o Instagram, Messenger o cualquier otro servicio de Facebook) y Google; Medir y analizar la efectividad de nuestra web, aplicación, landigns y anuncios. En ese sentido, le comentamos que podemos utilizar la información personal que nos proporcionó en este sitio web, aplicación o landing, para identificarlo en Facebook (o Instagram, Messenger o cualquier otro servicio de Facebook), así como Google, con la finalidad de mostrarle anuncios que son aún más relevantes para usted. Cabe resaltar que, Facebook y Google, no compartirán su información personal y la eliminarán inmediatamente después de que se complete el proceso de coincidencia.

 

4.3 HubSpot:

Esta herramienta utiliza la información que proporcionas para enviarte comunicaciones vinculadas con el contenido consultado, productos y servicios relevantes para ti.

 

5.- ENLACES A TERCEROS

 

Este sitio web pudiera contener enlaces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que de clic en estos enlaces y abandone nuestra página y/o formulario virtual, ya no tenemos control sobre al sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que está de acuerdo con estas.

 

6.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

 

El usuario conoce y acepta que Niubiz Vendemás, sus empresas vinculadas,  sus subsidiarias, filiales y/o proveedores de servicios, pueden realizar la transferencia de sus datos personales, de manera local y/o transfronteriza, a las empresas listadas en nuestro sitio Web, para el desarrollo de sus actividades, investigación, análisis de datos, gestión de almacenamiento de bancos de datos, gestión y administración de páginas web y/o de recopilación de datos, encuestas de satisfacción al cliente, call center, , entre los otros fines señalados en el numeral 2. Los terceros y las entidades receptoras de estos datos asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades que se detallan en el presente documento, entendiéndose que los receptores solo podrán utilizar los datos para las finalidades determinadas en estas políticas, asegurando la protección, seguridad y confidencialidad de dichos datos.

 

7.- EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE REVOCACIÓN, RECTIFICACIÓN, ACCESO, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE LOS DATOS

 

El usuario podrá en todo momento revocar el consentimiento otorgado expresamente, tanto como limitar el uso o divulgación de sus datos personales. Para ello, como titular de sus datos personales podrá comunicarse, a través de nuestro canal telefónico:

Lima: 01614-9800

Provincia: 080-100-100

Por otro lado, como titular de sus datos personales, el usuario tiene el derecho de acceder a sus datos; conocer las características de su tratamiento, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; solicitar sean suprimidos o cancelados al considerarlos innecesarios para las finalidades previamente expuestos o bien oponerse a su tratamiento para fines específicos. Para ello, podrá ejercer estos derechos ingresando al módulo de Derechos ARCO en la parte inferior de nuestra web y siguiendo los pasos allí descritos, enviando la documentación requerida a través de la siguiente casilla: cumplimiento@niubiz.com.pe

 

8.-PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS Y MEDIDAS DE SEGURIDAD

 

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo requerido para el cumplimiento de la finalidad o fines específicos autorizados por el usuario. Asimismo, podremos en mérito de disposiciones regulatorias, conservar su información luego de culminada la relación comercial existente entre usted y Niubiz Vendemás, estableciendo en dicho caso, un periodo máximo de conservación de 10 años posterior al término de la dicha relación comercial.