POLÍTICA DE PRIVACIDAD, PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y PROMOCIONES COMERCIALES

 

En cumplimiento con lo dispuesto por la Ley No 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su reglamento aprobado por Decreto Supremo No 003-2013-JUS (en adelante, “la Ley”), Niubiz desea poner en conocimiento de todos sus usuarios, la política aplicable al tratamiento de sus datos personales (en adelante, “la Política”).

 

 

1.- SOBRE LA UTILIZACIÓN DE LA PÁGINA WEB, ACEPTACIÓN DE TÉRMINOS Y CONDICIONES

Este sitio web pertenece a Compañía Peruana de Medios de Pago S.A.C., identificada con RUC No 20341198217, domiciliada en Av. José Pardo No 831, Miraflores, Lima, Lima (En adelante Niubiz); siendo operado en beneficio de Niubiz, sus empresas subsidiarias, vinculadas y/o pertenecientes al mismo grupo económico. Esta Política, que está a disposición del público en general, tiene la finalidad de informarle a nuestros usuarios las condiciones sobre cómo Niubiz trata los datos personales obtenidos mediante nuestros distintos canales, como por ejemplo mediante los formularios virtuales y/o landings implementados en nuestro sitio web, detallando las finalidades de dicho tratamiento, las circunstancias de su transferencia a terceros y los derechos del Usuario respecto de su información personal.

El uso del presente sitio web implica el conocimiento de las condiciones expuestas en esta Política, las cuales deben leerse en conjunto con los términos y condiciones y demás documentos específicos que apliquen para cada caso, los cuales estarán expuestos para su debida revisión, inclusive, en aquellas páginas (landigns) ubicadas dentro de esta web.

Asimismo, Niubiz le informa que cuando decida o solicite, ser contactado para obtener información sobre un producto, servicio, sorteo o campaña de beneficios, los datos personales que proporcione mediante formularios virtuales, whatsapp u otros canales aplicables, resultarán necesarios para atender y/o procesar su decisión o solicitud, ya que sin estos datos Niubiz no podrá contactarlo; sin perjuicio de lo anterior, le informamos que voluntariamente puede decidir aceptar la casilla de Tratamiento de datos para fines adicionales, cuando corresponda, y desee recibir promociones adicionales, ofertas o novedades que consideremos de su interés.

En ese sentido, toda información que proporcione será debidamente tratada, cumpliendo con las estipulaciones legales contenidas en la Ley. Cuando solicitamos llenar los campos de información personal, lo hacemos asegurando que sólo se empleará dicha información de acuerdo con los términos de este documento y cuando corresponda, otros documentos específicos aplicables, los cuales serán puestos a su disposición de manera previa a cualquier aceptación.

 

Esta Política puede cambiar con el tiempo o ser actualizada, por lo que le recomendamos y enfatizamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con las condiciones de tratamiento de su información.

 

 

2.- FINALIDAD DE LA OBTENCION DEL DATO PERSONAL

Niubiz tratará sus datos personales con las siguientes finalidades:

 

. Gestionar las acciones comerciales de los productos y/o servicios solicitados por el usuario.

. Contactarnos con el usuario para enviarle información vinculada a los productos y/o servicios ofrecidos, solicitados y/o contratados.

. Gestionar la adquisición, activación y/o solución de averías de los productos y/o servicios.

. En caso el Usuario lo autorice previamente, remitirle información publicitaria o de contenido comercial sobre los productos o servicios de Niubiz, sus empresas subsidiarias, vinculadas y/o pertenecientes al mismo grupo económico.

. Mantener registros, análisis estadísticos o históricos, informes internos y búsqueda, así como la gestión de bases de datos.

. Brindar información sobre el estado y el seguimiento de sus solicitudes y ordenes, y para responder a consultas realizadas a través de nuestros canales, incluyendo los asistentes virtuales.

. Atender y gestionar las controversias que los Usuarios u otros participantes tuviesen respecto de alguna transacción u operación asociada.

. Garantizar la seguridad de la red y de la información proporcionada.

. Investigar y responder cualquier reclamo y/o queja que presente.

. Gestionar listas de usuarios de la web y/o formularios.

. Realizar estudios de mercado con base en información anonimizada.

. Analizar historiales de consultas y compras, elaborar perfilamientos en base a ello que permitan mejorar nuestras acciones de publicidad y prospección comercial, promociones comerciales, comercio electrónico, esto a efectos de permitir adaptar varios aspectos de nuestros sitios web para enriquecer la experiencia de los usuarios, en caso sea aceptado expresamente por el usuario.

. Almacenar información/documentos transaccionales o contractuales, así como los logs de consentimiento

. Mantener y dar soporte al funcionamiento de nuestros sitios web, crear copias de seguridad.

. Tratar los datos de los tarjetahabientes para realizar actividades de monitoreo, y detección de fraudes, así como otras actividades vinculadas a la prevención de actividades ilícitas o fraudulentas; de igual manera, también podrán tratarse dichos datos para la ejecución y/o procesamiento de sus transacciones y/o canje de beneficios con su entidad bancaria/financiera.

 

Con el único objetivo de cumplir con las finalidades mencionadas, Niubiz encarga el tratamiento de sus datos personales con empresas subsidiarias, vinculadas y/o pertenecientes al mismo grupo económico,  así como en proveedores, de quienes podrá obtener mayor información ingresando a módulo de vinculados y terceras partes en esta página web; de igual forma, le informamos que algunos de los proveedores que nos brindan servicios que involucran el tratamiento de sus datos se encuentran en el extranjero, como por ejemplo es el caso de AWS-Amazon Web Services Inc., subsidiaria de Amazon Com Inc. y Microsoft Corporation; quienes nos prestan el servicio de almacenamiento en la nube o SAP America, Inc. quien nos brinda herramientas de gestión necesarias para la relación y cuyos servidores se encuentran en Estados Unidos, también tenemos proveedores que brindan el servicio de gestión documentaria (Iron Mountain S.A.) y de prevención de Lavado de Activos y Financiamiento del Terrorismo (Gesintel), con servidores en Chile. Finalmente, podrá ver el detalle de los proveedores en nuestra página web y si requiere más detalles, enviarnos un correo a cumplimiento@niubiz.com.pe

Como mencionamos anteriormente, los formularios de recopilación de datos pueden contener algunos campos de carácter obligatorio, lo cual se sustenta en la necesidad de su información para gestionar los distintos productos y/o servicios ofrecidos por Niubiz; en caso decida no proporcionarnos su información, es posible que no podamos hacerlo. Si decide ingresar los datos, el usuario declara y certifica que ellos corresponden a su persona y que son verdaderos, exactos, auténticos, completos, y correctos; y que es mayor de edad.

Adicionalmente a lo indicado, le comentamos que sus datos personales podrían ser utilizados para fines específicos que serán explicados y desarrollados de manera previa a la recopilación de sus datos, a través de los textos que podrá visualizar de forma oportuna.

Finalmente, le informamos que en cualquier momento usted lo desee, podrá retirar su consentimiento para el uso de su Información Personal para los fines adicionales antes mencionados (ver numeral 6).

 

 

3.- DATOS SOLICITADOS

Nuestro sitio web, formularios virtuales o canales correspondientes (ejem: WhatsApp), podrán capturar y/o gestionar información personal, por ejemplo: nombre, domicilio, teléfono, dirección de correo electrónico, dirección, su dirección IP, datos bancarios, datos de acceso, información que decida proporcionarnos, su opinión en caso decida dejar sus comentarios o sugerencias en encuestas, sus gustos o preferencias en caso voluntariamente acepte algunas de las cookies implementadas en nuestro sitio web, entre otras.

Una vez que entregue sus datos personales, estos serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología lo permita y su acceso estará limitado exclusivamente a las personas naturales o jurídicas que lo requieran para poder cumplir con los fines descritos anteriormente. En caso de requerimiento de alguna autoridad, sus datos personales podrán ponerse a disposición de estas, dentro del estricto cumplimiento de la Ley.

El tratamiento de los datos personales que nos ha otorgado será efectuado de conformidad con los presentes lineamientos, por lo que al leer este documento, se entiende que se ha informado sobre las condiciones del tratamiento de su información, el cual se realizará hasta que revoque su consentimiento, solicite la cancelación u oposición de su información, de acuerdo con lo previsto en el numeral 6 o hasta que dicha información deje de resultar necesaria.

 

Informamos al Usuario que:

 

. Si opta por adquirir nuestros productos o afiliarse a nuestros servicios, sus datos personales serán incorporados al banco de datos de Clientes de titularidad de Niubiz;

. Si aún no adquiere nuestros productos y/o servicios, pero nos brinda sus datos personales para: obtener información y/o contactarlo sobre nuestros bienes y/o servicios, participar en nuestros concursos, sorteos o campañas especiales, o si autoriza expresamente los fines comerciales o publicitarios, u opta por aceptar voluntariamente las cookies de marketing; le informamos que sus datos personales estarán almacenados en el banco de datos de Usuarios de nuestra titularidad;

. Si el usuario es un tarjetahabiente que nos proporciona su información para el procesamiento de una operación y/o para el canje de beneficios, le informamos que su información estará almacenada en el banco de datos de Tarjetahabientes de titularidad de Niubiz;

. Finalmente, si el Usuario nos proporciona su información personal para la atención de una queja o reclamo interpuesto en nuestro libro de reclamaciones virtuales; sus datos personales serán incorporados al banco de datos de Quejas y Reclamos de titularidad de Niubiz.

Todos nuestros bancos de datos se encuentran debidamente inscritos en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales de acuerdo a lo exigido por la Ley.

 

 

4.- COOKIES, PIXELES Y OTROS

 

4.1 Sobre las cookies

Nuestro sitio web utiliza cookies, las cuales son pequeños archivos que los sitios web transfieren a su computadora cuando visita sitios web o guarda la dirección en su navegador, almacenando información sobre sus preferencias. Nuestra página web usa “cookies” para su correcto funcionamiento y para medir su actividad y personalizar la información mostrada de acuerdo con sus intereses personales. Por lo tanto, con excepción de las cookies que resultan necesarias para la navegación en el sitio web y sus respectivas funcionalidades, solo usaremos cookies si usted nos ha permitido hacerlo marcando la casilla "Sí, acepto el uso de cookies".

Puede acceder a mayor información ingresando al siguiente link: https://www.niubiz.com.pe/terminos-condiciones/politica-de-cookies/

 

4.2.Sobre los pixeles

Como parte del funcionamiento de nuestra web y los servicios ofrecidos en la misma, trabajamos con la colaboración de terceros con los que compartimos tus datos para asegurarnos que tu experiencia en nuestra web, sea cada vez mejor y más personalizada, resguardando a la vez tu información personal. A continuación, te explicamos lo que implica su participación:

Pixeles: Mediante fragmentos denominados ‘’pixeles’’, utilizados por medio de Facebook Inc. y Google Inc., cuyos servidores se encuentran en Estados Unidos, podemos conocer cómo utiliza nuestra Web y servicios ofrecidos en esta, la compra que realiza y los anuncios que visualiza. De esta manera sus datos nos ayudan a: Mostrarle anuncios que podrían interesarle en Facebook (o Instagram, Messenger o cualquier otro servicio de Facebook) y Google; Medir y analizar la efectividad de nuestra web, aplicación, landigns y anuncios. En ese sentido, le comentamos que podemos utilizar la información personal que nos proporcionó en este sitio web, aplicación o landing, para identificarlo en Facebook (o Instagram, Messenger o cualquier otro servicio de Facebook), así como Google, con la finalidad de mostrarle anuncios que son aún más relevantes para usted. Cabe resaltar que, Facebook y Google, no compartirán su información personal y la eliminarán inmediatamente después de que se complete el proceso de coincidencia.

 

4.3 HubSpot:

Esta herramienta utiliza la información que proporcionas para enviarte comunicaciones vinculadas con el contenido consultado, productos y servicios relevantes para ti.

 

 

5.- ENLACES A TERCEROS

Este sitio web puede contener enlaces a otros sitios de terceros que pueden ser de su interés. Una vez que de click en estos enlaces y abandone nuestra página, sus landings y/o el formulario virtual de Niubiz, ya no tenemos control sobre al sitio al que es redirigido el Usuario y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que el Usuario los consulte para confirmar que está de acuerdo con estas.

 

 

6.- EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE REVOCACIÓN, RECTIFICACIÓN, ACCESO, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE LOS DATOS

El usuario podrá en todo momento revocar el consentimiento otorgado expresamente, tanto como limitar el uso o divulgación de sus datos personales. Para ello, como titular de sus datos personales podrá comunicarse, a través de nuestro canal telefónico:

Lima: 01614-9800

Provincia: 080-100-100

Por otro lado, como titular de sus datos personales, el usuario tiene el derecho de acceder a sus datos; conocer las características de su tratamiento, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; solicitar sean suprimidos o cancelados al considerarlos innecesarios para las finalidades previamente expuestos o bien oponerse a su tratamiento para fines específicos. Para ello, podrá ejercer estos derechos ingresando al módulo de Derechos ARCO en la parte inferior de nuestra web y siguiendo los pasos allí descritos, enviando la documentación requerida a través de la siguiente casilla: cumplimiento@niubiz.com.pe.

 

 

7.- PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS Y MEDIDAS DE SEGURIDAD

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo requerido para el cumplimiento de la finalidad o fines específicos autorizados por el usuario. Asimismo, podremos en mérito de disposiciones regulatorias, conservar su información luego de culminada la relación comercial existente entre usted y Niubiz, estableciendo en dicho caso, un periodo máximo de conservación de 10 años posterior al término de la dicha relación comercial.

Vinculadas, proveedores y aliados de Niubiz